Вкусные рецепты от Медвежонка

Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини.

08-04-2013
Полезная вегетарианская овощная лазанья – рецепт придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

2 средних цуккини, нарезать полосками
1 коробка листов для лазаньи
Сливочное масло – 3,5 столовых ложки
Мука – 3,5 столовых ложки
Молоко – 2 стакана
Рикотта – 150 г
Пучок базилика
Тертый пармезан
Соль и перец

Как готовить:

1. Обжарьте на гриле слайсы цуккини. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля.

2. Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения. Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время.

3. Нагрейте духовку до 175 градусов. В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цуккини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите.

4. Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать