Вкусные рецепты от Медвежонка

Творожный кекс с грушей

22-05-2013
Нам понадобится:
225 гр муки
115 гр масла
250 гр сахара
200 гр творога
3 яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л
2-3 груши
ваниль

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог(предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто (по желанию в само тесто можно добавить.

Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
Выпекать при 170 градусах около часа ( я выпекала почти полтора) до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

Рекомендую попробовать