Вкусные рецепты от Медвежонка

Торт птичье молоко без манки и желатина

17-06-2013
Продукты для бисквита торта Птичье молоко:

7 белков
1 стакан сахара
3 ст.ложки муки (без горки)
1 ч. ложка какао
щепотка соли
щепотка соды
1 п.ванилина
Для приготовления крема возьмите:

7 желтков
1/2 стакана сахара
1/2 стакана теплого молока
1 пачка масла (200-250 грамм)
пакетик ванилина
Для глазури понадобится:

4 ст.ложки молока
4 ст.ложки сахара
25 грамм сливочного масла
Способ приготовления бисквита для торта Птичье молоко:

Белки хорошо взбить,
добавить сахар (понемногу), взбивать до образования густой пены.
Смешать муку, щепотку соли, какао, щепотку соды, ваниль и с помощью сита, аккуратно распыляя, одновременно перемешивая снизу вверх, ввести в белки.
Всего получится один корж.
Форму нагреть, диаметр 22-24 см, застелить промасленной пергаментной бумагой.
Вылить тесто и печь в нагретой духовке при температуре 140-150 градусов 40 минут.
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ И ДО полного остывания!!!
Готовим крем для торта:

Желтки взбить с сахаром и теплым молоком.
Поставить на огонь и довести до загустения — не доводить до кипения!
Перелить в другую миску и помешивая охладить.
Масло сливочное растереть до бела, а затем небольшими порциями добавлять в крем взбивая всю массу, добавить ваниль.
Приготовьте глазурь для покрытия торта Птичье молоко:

Молоко вскипятить, добавить смешав предварительно сахар и какао.
Кипятить до растворения сахара, снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло.
Сборка торта Птичье молоко:

Крем надо немного охладить в холодильнике.
Охлажденный корж немного сжимается при охлаждении–покрыть слоем крема (выкладываем весь крем). Немного выравнять кремом неровные бока.
Охладить в холодильнике минут 30 и покрыть немного остывшей глазурью, начиная от центра к краям очень быстро, аккуратно и равномерно.
Поставить в холодильник желательно на ночь.

Рекомендую попробовать