Вкусные рецепты от Медвежонка

Спагетти а-ля карбонара

26-05-2013
Ингредиенты:
Спагетти 450 г
Пекорино романо 80 г
Пармезан 80 г
Яйца 1 шт.
Говяжья грудинка 200 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу

Приготовление:
1. Отварите макароны в соленой воде.
2. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца.
3. Отставьте в сторону.
4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
5. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
6. Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина.
7. В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью.
8. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше.
9. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Рекомендую попробовать