Вкусные рецепты от Медвежонка

Солянка по-домашнему

14-08-2013
Состав:
500 гр. свинных ребрышек,
1 копченый окорочок,
400 гр. копченых ребрышек,
300 гр. ветчины,
300гр. вареной колбасы,
300 гр. мясного орешка,
2 сардельки,
2 сосиски,
3 ст.ложки томатной пасты,
огурчики соленые,
2 луковицы,
лимон, оливки, укропчик.

Приготовление:
Сначала я варю свинные и копченые ребрышки примерно 1-1,5 часа. За это время успеваю мелко нарезать ветчину, вареную колбаску, мясной орешек, сосиски, сардельки, а также отделенное от костей мясо копченого окорочка. Когда сварились ребрышки-вытаскиваю их, отделяю от костей и тоже мелко нарезаю. Бульон процеживаю. Затем в этот бульон выкладываю все нарезанные продукты и варю на "среднем огне" где-то минут 15 (я специально не засекала, просто определяю на глаз и вкус). Незабываем посолить. Одновременно готовлю заправку: жарю мелко нарезанный лук, затем добавляю мелко нарезанные огурчики, тущу немного и добавляю томатную пасту (если пасты нет можно добавить томатный кетчуп). Все это жарится.
Заправка готова - выкладываем ее в кастрюлю. Варим все на медленном огне минут 10-15. Половину лимона я выдавливаю в кастрюлю и шкурку от лимона тоже отправляю в кастрюлю. Соляночка должна настояться.
Накладываем в тарелочки, ложим половину ломтика лимона, посыпаем укропчиком, добавляем сметанку и оливки.

Рекомендую попробовать