Вкусные рецепты от Медвежонка

Шоколадный торт-мороженое

29-06-2013
Ингредиенты:
- 200 г шоколадного песочного печенья
- 500 г мороженого (без добавок)
- 30 г миндаля или грецкого ореха
- 60 г слив. масла
Глазурь 1: - 100 г шоколада
- 100 г сгущенного молока
- 1/3 ч.л. слив. масла
Глазурь 2: - 100 г шоколада
- 2 ст.л. молока

Если вам надоели обычные приевшиеся десерты и вы хотите чем – то удивить своих друзей и близких – это то, что вам нужно. Вкусное мороженое на шоколадном печенье под тянущейся шоколадной глазурью – фантастика!

Приготовление:
1. Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью. Хорошо перемешиваем и выкладываем массой стенки и дно формы.
2. Желательно брать форму не более 17 х 24 см. Форму предварительно смазать сливочным маслом или застелить пищевой пленкой, чтобы печенье не примёрзло к форме. Отправляем форму в морозильную камеру на 20 минут, после чего на основу из печенья выкладываем размягченное мороженое и разравниваем поверхность.
3. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до полного застывания мороженого. По истечении этого времени приготовим глазурь, которую вы выберете. Для приготовления первой глазури в кастрюле смешиваем сгущенное молоко и поломанный на кусочки шоколад. На медленном огне доводим смесь до кипения. Снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло. Остужаем глазурь до того момента, как она не начнет загустевать и покрываем ею торт – мороженое. Для приготовления второй глазури мы наливаем в миску молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до смесь до однородности и охлаждаем до комнатной температуры.
4. Поливаем глазурью торт-мороженое и ставим его в морозильную камеру на 40 минут. Глазурь застывает очень быстро, так что придется немного поторопится, а если вы не успели и у вас покрыта только некоторая часть торта, то можете с помощью зубочистки сделать узоры, как будто так и задумано :)

Перед подачей торт следует подержать при комнатной температуре минут 15. Измельченными орехами торт можно посыпать перед подачей или после того, как нанесете глазурь.

Рекомендую попробовать