Вкусные рецепты от Медвежонка

Постный борщ с шампиньонами

03-09-2013
Ароматный и сытный борщ с добавлением грибов и имбиря.

Ингредиенты (для 2-х литров):

свекла - 1 штука
морковь
томаты консервир.
луковица
сахар, соль
200 граммов шампиньонов
картофель - 3 штуки
раст. масло
капуста - 150 граммов
базилик, тимьян сушеные
кусочек имбиря

Приготовление:

Нарезать тонко чеснок, лук и имбирь, обжарить.

Свеклу почистить, натереть в крупную терку, положить с луку, обжарить две минуты. Влить уксус, положить измельченные томаты (или томат. пасту), тушить 20 минут.

Воду вскипятить, добавить соль, перец, лаврушку. Потереть морковь, порезать картофель.

Нашинковать капусту.

Опустить все в воду, добавить грибы, варить четверть часа. Добавить зажарку со свеклой, базилик и тимьян, проварить 5 минут и дать настояться.

Рекомендую попробовать