Вкусные рецепты от Медвежонка

Печенье с капустой

10-01-2013
Несладкое печенье с белокочанной капустой.

Ингредиенты:
300 г капусты
200 г муки
100 г масла + 2 ст.л. для жарки
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
1⁄3 ч.л. тмина (по желанию)
соль
перец

Очень необычное несладкое печенье с добавлением тушеной капусты. Печенье получается снаружи хрустящее, внутри - мягкое, слоеное и рассыпчатое, имеет легкий аромат тмина. Впрочем, если у вас нет тмина, можно приготовить и без него - будет все равно вкусно. Лучше всего подавать печенье в теплом виде сразу после выпечки.
У меня получилось 35 печений диаметром 5 см.

Приготовление:
Капусту очень тонко нашинковать.
На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла.
Выложить капусту, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 30 минут, до полной мягкости.
В конце посолить, щедро поперчить и добавить растёртый тмин (растолочь в ступке, измельчить в блендере или же просто перетереть пальцами).
Готовую тушеную капусту остудить.
В емкость положить муку, разрыхлитель и 1/2 ч.л. соли. Туда же добавить порезанное кусочками масло.
Перетереть пальцами масло с мукой в крошку.
Добавить капусту, перемешать ложкой.
Добавить сметану и яйцо, хорошо вымешать ложкой.
Затем слепить руками в шар. Тесто получается мягкое, упругое и слегка липкое.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Стол или доску немного посыпать мукой, выложить тесто.
Скалку посыпать мукой, раскатать тесто в толстый пласт толщиной примерно 1 см.
Вырезать формочкой или бокалом кружки (я использовала бокал диаметром 5 см).
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовое печенье получается приятного светло-коричневого цвета.
Вкуснее всего печенье с капустой после выпечки, в теплом виде.

Рекомендую попробовать