Вкусные рецепты от Медвежонка

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

20-03-2013
Нам понадобится
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать