Вкусные рецепты от Медвежонка

Острые жареные оливки, фаршированные сыром.

15-05-2013
Отлично как закуска к пиву.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

Сыр рикотта – 2 столовых ложки
Сливочный сыр (типа Филодельфия) – 2 столовых ложки
Острый соус из перца чили (Харисса) – 2 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Оливки без косточек – 50 шт
Панировочные сухари – ½ стакана
Пармезан тертый – ¼ стакана
Мука – ¼ стакана
Яйцо – 1 шт
Масло для жарки

Как готовить:

1. В миске смешайте рикотту, сливочный сыр, острый соус и мед до однородной массы. Выложите в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый (тогда обрежьте тонко кончик). Начините этой массой оливки без косточек.

2. Панировочные сухари смешайте с пармезаном. В другой миске взбейте яйцо. В третью – высыпьте муку.

3. Обваляйте оливки в муке, затем окуните в яйцо и после – в сухари.

4. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте оливки в несколько подходов до золотистой корочки. Достаньте шумовкой.

5. Остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать