Вкусные рецепты от Медвежонка

Наивкуснейший шашлык в духовке.

06-04-2013
Пора шашлыков уже совсем близко, а пока можно приготовить их дома!

Время приготовления: 2 часа + 2 часа на маринование мяса
Порций: 3-4

Вам потребуется:

Свинина
Лук
Специи

Как готовить:

1. Кусочки мяса отбить. Накрываете пищевой пленкой. Отбиваете сильно. Потом пленку снимаем, перчим, солим и еще раз слегка отбиваем.

2. Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем небольшими кусочками и с силой мнем в миске с мясом.
Оставляем мариноваться часа на 2.

3. За час до приготовления отдельно от мяса маринем лук. Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.

4. И приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Запекаем при максимальной температуре.

5. На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.

6. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

7. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать