Вкусные рецепты от Медвежонка

Миндальное печенье

30-09-2013
Вкусное ароматное миндальное печенье без масла.

Ингредиенты:
80 г миндаля
30 г муки
120 г сахара
2 белка небольших яиц
Очень вкусное миндальное печенье, имеет слегка тягучую структуру, похоже на коржики с миндальным вкусом и ароматом. В советское время именно такое печенье продавалось во многих буфетах, этот рецепт практически по ГОСТу, я только немного уменьшила количество сахара. Получается 6 больших печений-коржиков.

Приготовление:
Миндаль порубить в измельчителе в крошку (миндаль очищать от шкурки не надо).

Добавить белки, сахар, еще раз смешать.

Получившуюся мягкую массу положить в небольшую емкость, которую поставить в бóльшую емкость с теплой водой.
Хорошо перемешивать миндальную массу, пока в ней полностью не растворится сахар.

Добавить муку, перемешать.

На противень постелить пекарскую бумагу, хорошо смазать ее маслом, и слегка присыпать мукой (обычно бумагу смазывать не надо, но так как в тесте нет масла, то большая вероятность, что печенье может прилипнуть).
Выложить тесто ложкой в 6 горок по всему противню (тесто растечется в довольно широкие круги).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-17 минут.

Важно не пересушить печенье в духовке, как только печенье по краям слегка потемнеет, значит готово.
Готовое миндальное печенье полностью остудить.
Хранить печенье обязательно в пакете, что бы оно оставалось мягким и тягучим.

Рекомендую попробовать