Вкусные рецепты от Медвежонка

Курица в пикантном маринаде.

08-03-2013
Получается курочка с довольно интересным вкусом. На гарнир подойдет как картофель, так и рис или макароны.

Время приготовления: 35 минут + 1,5 часа на маринование
Порций: 2-3

Вам потребуется:

куриное мясо (любые части) 500 г
соевый соус 3 ст л
горчица 1 ст л
кетчуп 1 ст л
яйца сырые 2 шт
соль, перец черный молотый (или красный)
паприка сладкая молотая 1 ч л

Как готовить:

1. Курицу режем на небольшие кусочки и маринуем в соевом соусе 30 мин.

2. Затем добавляем к нему горчицу, кетчуп, яйца, соль, перец. Перемешиваем и оставляем на 1 час.

3. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем мясо.

4. Обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Посыпаем паприкой. Перемешиваем и закрываем крышкой.

5. Жарим на медленном огне, помешивая, 20 мин. Если сока от куры не хватает, долить водички немного.

Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать