Вкусные рецепты от Медвежонка

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

05-04-2013
Ингредиенты:
-200 г шпрот
-лук репчатый
-картофель - 8-10 шт среднего размера
-морковь - 1 шт
-яйцо - 1 шт
-масло сливочное 2 ст.л.
-1,5 ст. л. муки
-зеленый лук
-укроп, петрушка
-масло растительное для обжаривания
-соль, перец

Приготовление
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.

Рекомендую попробовать