Вкусные рецепты от Медвежонка

Грибная икра

31-05-2013
Ингредиенты

500 г грибов
300 г лука
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец

Приготовление

В этом рецепте можно использовать белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны.
Икру можно намазать на батон или черный хлеб и подать к супу. Очень вкусно!
Из указанного количества ингредиентов получается около 500 г икры.

Грибы нарезать.
Грибы отварить (я варила около 20 минут после закипания).
Затем грибы положить в блендер.
Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку).
Лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать.

Рекомендую попробовать