Вкусные рецепты от Медвежонка

Флорентийский салат с яйцами и ветчиной

22-07-2013
Менее калорийный вариант салата готовьте без крутонов.

Ингредиенты
Яйцо среднее — 5 штук
Яйцо (желток) — 2 штуки
Ветчина пармская в нарезке — 90 грамм
Булочки белые несладкие — 2 штуки
Масло сливочное — 75 грамм
Горчица — 0,5 чайных ложки
Уксус винный белый — 0,5 столовых ложки
Эстрагон рубленный — 2 столовых ложки
Шпинат и руккола (смесь листьев) — 225 грамм
Соль — по вкусу

Способ приготовления
1.
Сварите яйца, опустив их в кипящую воду на 5 минут. Остудите, очистите, нарежьте на четвертинки.
2.
Тонкие ломтики пармской ветчины нарежьте поперек на 2–3 кусочка. Обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла до золотистой корочки, обсушите на бумажном полотенце.
3.
Для крутонов нарежьте булочки кубиками, обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, также выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
4.
Для соуса взбейте миксером сырые желтки, уксус, горчицу, щепотку соли. Растопите оставшееся сливочное масло, выложите в яичную массу, взбейте миксером на малой скорости. В конце добавьте рубленый эстрагон, перемешайте.
5.
Разделите шпинат и рукколу, четвертинки яиц на 4 порции, выложите на тарелки, добавьте ветчину, крутоны, полейте приготовленным соусом. Подавайте немедленно.

Рекомендую попробовать