Вкусные рецепты от Медвежонка

Десерт "Черничная рапсодия".

10-01-2013
Время приготовления: 40 минут+ время на застывание
Порций: 6

Вам потребуется:

400 гр домашнего обезжиреного творога
1,5 стак черники
100гр сметаны
100мл молока
ваниль
сахарная пудра по вкусу

Для шоколадного и сливочного слоя:
400 гр сметаны 25%
150 мл молока
сахарная пудра по вкусу

Черничный соус:
0,5 стак черники
3 ст л воды,
1 ч л сахара,
1 ч л коньяка ( по желанию)

Как готовить:

1. Всё ингредиенты из первого списка смешать и хорошенько взбить при помощи блендера.

2. 1,5 ст л желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения !!!), добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.
Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет.

3. Все ингредиенты для шоколадного и сливочного слоя смешать и хорошенько взбить.
1,5 ст л желатина развести в воде (см. выше)

4. Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 ст л какао. выливаем в форму (застывает в течении 5 мин)
Затем заливаем в форму белый слой ( если он начал застывать можно чуть прогреть или взбить блендером)

5. Ингредиенты для черничного соуса довести до кипения, прокипятить 1 мин, чуть остудить.
При подаче десерт полить соусом.

Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать