Вкусные рецепты от Медвежонка

Cалат Шарлотка

10-01-2013
Нам понадобятся:

2-3 яйца (для блинчиков);
Масло растительное для жарки яичных блинчиков;
1 ст. л. муки;
Майонез (по вкусу);
2-3 маринованных огурчика;
3 яйца, сваренных вкрутую;
Отваренная грудка курицы – 200 гр.;
1 маленькая банка консервированного зеленого горошка;
Творожный сыр – 75-100 гр.;

Приготовление:

Яйца взбиваем с ложкой муки, чтобы не было комочков.

На растительном масле жарим тоненькие яичные блинчики.

На остывшие блинчики тонким слоем наносим творожный сыр и сворачиваем их в трубочку (каждый в отдельности).

Режем трубочку на дольки толщиной в 1 см.

Выбираем круглую миску, дно миски укладываем пищевой пленкой вплотную к самой миске, не оставляя между миской и пленкой воздуха.

Дно миски выкладываем дольками тесно друг к другу.

Готовим непосредственно сам салат Шарлотка:
смешиваем мелко нарезанные отваренные яйца, куриное филе, маринованные огурчики, добавляем зеленый горошек и майонез.

Готовый салат выкладываем поверх выложенных долек и ставим его на ночь в холодильник, предварительно сверху укрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрился.

Перед подачей на стол берем плоское блюдо или тарелку, кладем сверху на нашу миску с салатом и быстро переворачиваем.

Снимаем сначала миску, затем аккуратно пищевую пленку и вуаля – салат Шарлотка готов!!! Несем блюдо на праздничный стол!

Салат очень сытный, как, впрочем, и все мясные салаты.

Рекомендую попробовать