Вкусные рецепты от Медвежонка

Буженина в тесте.

14-05-2013
Для приготовления вам потребуется:
1 кг. мяса (лучше свинина, желательно шея)
500 гр. слоеного без дрожжевого теста
2-3 ст. ложки горчицы
соль, перец молотый, приправы по вкусу
1 желток

Приготовление.

Подготовленное мясо натереть со всех сторон смесью горчицы, соли и приправ, можно добавить измельченный зубчик чеснока, поместить в просторную миску, накрыть, поставить в холодильник на ночь.

На следующий день мясо завернуть в фольгу, запечь при температуре 170 - 180 градусов в течении 2-2.5 часов.

Готовое мясо немного остудить, завернуть в оттаявшее тесто, верх смазать желтком, запечь 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать